Simposio Manifestaciones culturales de la sociedad colombiana contemporánea Aproximaciones interdisciplinarias Bogotá, Noviembre 12 - 16,1979 - Humanística, Universitas (1979)
Dada la íntima relación entre cultura y desarrollo integral, le es indispensable a nuestra sociedad, en este momento crítico de su proceso histórico, reflexionar sobre qué es cultura, cuáles sus fundamentos, cuál el sentido de sus manifestaciones y qué se requiere para hacerla más propia y más humana. Una reflexión como la anterior, cumpliendo con la tarea de identificar el carácter de la cultura en que se ubica nuestra labor académica, contribuirá a orientar los aportes que las disciplinas humanísticas podrán hacer a nuestra sociedad.