La filiación teológica de los creyentes a partir del sintagma [tekva [tou] oeou] en Jn 1, 12b y 11,52bc - Sarasa Gallego, Luis Guillermo S.J. (2009)
Todo trabajo doctoral tiene detrás su martirologio. Quien lo encabeza no es propiamente ?ni siempre- quien hace el trabajo de investigación. Son más bien quienes soportan, como verdaderos padres, a un hijo díscolo y testarudo que, con sus impertinencias, preguntas, estados anímicos y exigencias, se revela como un intérprete de la Palabra de Dios, movido por intereses personales, preguntas comunitarias, pre-textos pastorales y cuestionamientos profesionales que no pueden ser vistos sino como un todo.