Ensayo sobre el ensayo audiovisual - Cuello Blanco, Veronica; Pontificia Universidad Javeriana (2011)
Tanto la escritura como la lectura giran en torno a un texto. Pero este texto se constituye tanto en literatura como en cine. La posibilidad que les permite a la literatura y al cine construir un texto está en la cualidad de ambas como lenguaje, ya que cuentan con una serie de elementos que les permiten referirse y dar cuenta de sí mismas. Sin embargo, la escritura es un concepto que se constituye como un acto de pensamiento denotando un proceso lleno de atisbos, fisuras y ausencias que se convierten en rastros característicos de su existencia. Es un proceso que se establece en la forma –amorfa– del ensayo.Palabras clave: ensayo, ensayo audiovisual, lenguaje, escritura.Palabras clave descriptores: ensayos, escritura, lenguaje y lenguas.