Estrategias, rupturas y transgresiones en el universo narrativo de Jaime Hernández - Umaña Peña, Edwin Ramiro (2020)
Análisis de la obra del narrador gráfico chicano Jaime Hernandez, a partir de la estética de la recepción, propuesta por Wolfgang Iser. Se hace un recorrido por la formación intelectual del autor, y una mirada a sus narraciones más destacadas en las cuales se analizan aspectos significativos, tanto a nivel temático como formal. Así mismo se analizan las transformaciones, a lo largo de más de 30 años de producción gráfica, de sus principales personajes, Maggie, Hopey, Penny e Izzy.