Vida, arquitectura y pleitos en dos clausuras virreinales de Lima, Perú: Las Descalzas de San José y Santa Clara (siglos XVII-XXI) - Scaletti Cárdenas, Adriana N.; Pontificia Universidad Católica del Perú (2016)
As freiras de São José e Nossa Senhora da Penha de França, popularmente chamado de Santa Clara: Neste trabalho dois mosteiros de fechamento de Los Reyes de Lima são apresentados. Ambos servem como exemplo para caracterizar a morfologia arquitectónico tradicional deste tipo de assembléias religiosas mal começou o século XVII e durante os anos seguintes do Vice-Reino do Peru. A espaços típicos que estão lá são apenas células residenciais das freiras, o assunto de especial interesse para nosso estudo, como ambientes construídos, cobiçado, modificados, peleados – e pouco estudadas do ponto de vista físico. Assim, este estudo utiliza documentos primários de origem e o Arcebispo Archive Lima, além de pesquisas e trabalho de campo, para aproximar compreender a questão de sua arquitetura, tanto em termos de materialidade e morfologia, funcionalidade e gestão do espaço. O estudo parte deum projeto mais amplo que abrange um setor importante da Lima tradicional, também visa contribuir para a criação de conhecimento para a conservação dos grupos religiosos semelhantes na cidade.