La voluntad de poder en prespectiva fisiológica: La voluntad de creación como expresión de la salud - Rocha de la Torre, Alfredo (2014)
El presente artículo aborda la voluntad de poder desde una lectura hermenéutica. Esta perspectiva tiene como hilo conductor la consideración del cuerpo como base de la creación de sentido y, por la misma razón, de la generación de las valoraciones. Con este marco de referencia, se pretende señalar el vínculo que existe entre la mencionada voluntad y la producción perspectivista de las interpretaciones, y la identificación de ella con el fenómeno corporal. En este contexto, se plantea la hipótesis de que la voluntad de poder, entendida en términos de voluntad de creación, es la expresión de la salud del cuerpo. En el desarrollo de esta hipótesis se resaltan los siguientes puntos: la consideración de la vida como voluntad de poder o lucha por la imposición de sentido, el retorno a la centralidad del cuerpo y al sentido de la tierra y el concepto de sí-mismo.