Modalidad: tensión y funcionalidad más allá de la tonalidad - Martínez Lara, Sergio (2023)
La presente tesis es un ejercicio de investigación-creación cuyo propósito es entender teóricamente el funcionamiento de la modalidad, partiendo de una revisión de conceptos de física y percepción relacionados con la práctica interpretativa y creativa contemporánea. El trabajo ofrece una exposición teórica de los conceptos que definirían la funcionalidad y su relación con los modos para proporcionar una postura a interior del debate en torno a la modalidad.