Voces por balas : una mirada a la incidencia del movimiento social por la paz en el periodo 2016 - 2020 - Duarte Rodríguez, Mónica Fernanda (2021)
Este estudio de caso ha indagado sobre algunos de los aspectos que facilitan o favorecen los procesos de incidencia de los movimientos sociales en las decisiones públicas, tomando como referencia los procesos de acción colectiva que ha adelantado el Movimiento Social por la Paz desde el 2016 hasta el 2020 en Bogotá. Se ha prestado atención a sus formas de organización multisectorial, a los repertorios que le han servido en el marco de la disputa social por la paz, así como a las agendas o intereses políticos que han guiado su actuación, haciendo una lectura de las oportunidades del contexto político de los últimos años. Esta investigación pretende contribuir al reconocimiento de la acción política del ejercicio de movilización y protesta social como un aspecto que contribuye a la construcción de paz.