Teoría y praxis de una pastoral salvífica y curativa - Mazzini, Maria Marcela (2015)
Intenta una aproximación a la psicologíapastoral desde la propuesta de Isidor Baumgartner.Al partir de una breve historia de la misma,desarrolla un marco teórico, y hace una opción por elautor de referencia describiendo las ideas principalesde su pensamiento y método. El texto culmina conla apropiación del pensamiento de dicho autor,retomando dos puntos fuertes de su planteamiento:la fuerza salvífica que aporta el hecho de unir lapropia historia a la del Señor y la capacidad de lossímbolos para transformar la experiencia espiritual.