Fargo: do filme a série - Christian, Pelegrini Hugo; Universidade Federal de Juiz de Fora (2017)
O artigo analisa a primeira temporada da série Fargo (2014), baseada no filme homônimo dos irmãos Coen (1996). Partindo de uma abordagem explanatória, revisamos alguns aspectos estéticos do filme para em seguida compará-lo com o a narrativa seriada. Na comparação, observamos as diferenças na construção dos personagens e as semelhanças na construção do universo narrativo que garanta ao espectador a experiência do filme. Este artigo contém spoilers.