Formación de precios de los adr de acciones latinoaméricanas - Bonilla Peña, Javier Antonio (2015)
En este trabajo se analiza la relación entre los precios de los ADR de acciones latinoamericanas en la Bolsa de Nueva York (NYSE) y los precios de las mismas empresas en su mercado local. Se busca encontrar evidencia empírica de la locación en la formación de los precios e influencia y liderazgo de un mercado sobre el otro. La pregunta que este trabajo pretende resolver es: ¿Dónde ocurre la formación de precios de acciones emitidas por las empresas que transan sus acciones simultáneamente en NYSE y en el mercado local de Colombia, Chile, México, Brasil y Perú? En otras palabras, ¿Cuál es el mercado que lidera la formación de precios de las acciones latinoamericanas transadas en dos mercados diferentes?