Los seguros ambientales en Uruguay - Validez de las cláusulas claims made - Ifrán, Geraldine (2009)
El documento a presentar aborda el estudio de los seguros ambientales, desde su historia en el mundo, pasando por la importancia dentro de la política ambiental y obligatoriedad, hasta ubicar, en específico, la regulación en el Uruguay. De forma especial se evalúa la legislación para proteger el ambiente y aspectos prácticos de su implementación. Teniendo en cuenta la aplicación de la modalidad claims made en los seguros ambientales, se analiza dicha cobertura, concluyendo acerca de su validez en el derecho uruguayo. Palabras claves autor: Seguro de responsabilidad civil ambiental, cláusula claims made Palabras clave descriptor: Seguros ambientales, historia- Uruguay, cláusula del reclamo efectuado, política ambiental- Uruguay, Seguro de responsabilidad civil ambiental- Uruguay.