Determinantes de la demanda potencial de microcrédito en Argentina - Carballo, Ignacio Esteban; Pontificia Universidad Católica Argentina (UCA) (2016)
Depois de cinco décadas e meia de criação das faculdades colombianasde administração (FCA) e depois de um tardio e lento desenvolvimentoda pesquisa, nos últimos 15 anos registraram-se profundas mudançasque produziram sua institucionalização e desdobramento e, outros, comoa internacionalização da publicação de seus resultados e da criaçãode uma onda de doutorados, que estão iniciando. Apoiado nos estudoscolombianos e na discussão internacional sobre o tema, este artigo propõeuma periodização de sua trajetória e uma interpretação das forçase fatores que definiram seu ritmo e orientação em cada periodo, parafornecer elementos que contribuam a um melhor entendimento do passadoe presente da pesquisa, e a mostrar os desafios e alternativas.