Políticas nacionales y escenarios locales. Reflexiones sobre la implementación del Programa Federal de Construcción de Viviendas en la Ciudad de Buenos Aires - Ostuni, Fernando (2013)
Este artigo pretende indagar sobre a questão da habitação construída pelo estado na Cidade de Buenos Aires, fazendo um análise do Programa Federal de Habitação, lançado no ano de 2004. Trata-se de uma política de âmbito nacional realizada pela Subsecretaria do Desenvolvimento Urbano e Habitação da Nação, do Ministério da Infra-estrutura e Planejamento. A importância do analizar este programa radica no fato do que é a politica da moradia do maior magnitude em décadas. A priori, poderia implicar uma mudança no papel do Estado na relação com os problemas da habitação, manifestado numa importante asignação de recursos econòmicos y técnicos para afrontar a questão.