Vida religiosa e inculturación: reflexiones teológicas - Taborda, S.J., Francisco (1994)
El documento de Santo Domingo (= SD) sugiere considerar la inculturación "a la luz de los tres grandes misterios de la salvación: la Navidad, que muestra el camino de la Encamación y mueve al evangelizador a compartir su vida con el evangelizado; la Pascua, que conduce a través del sufrimiento a la purificación de los pecados; y Pentecostés, que por la fuerza del Espíritu posibilita a todos entender, en su propia lengua, las maravillas de Dios" (OSD 230a). Sea éste el camino para nuestra reflexión. En un primer momento se considera la inculturación a la luz del misterio de Cristo, reflexionando desde la propuesta del texto citado del OSO; en un segundo momento se procurará sacar algunas conclusiones para la Vida Religiosa.