FASCISMO Y AUTORITARISMO EN COLOMBIA - Gaitán Bohórquez, Julio; Universidad del Rosario (2009)
Las disputas doctrinales y las propuestas políticas de la Europa de las dictadurasde la primera mitad del siglo XX tuvieron sus correspondientes desarrollos en laspropuestas de los movimientos de derecha colombianos que observaban y tomabancomo espejo de la situación local, los acontecimientos que convulsionaban a laEuropa de entreguerras.