Los escudos de la región pampeana argentina en la conformación de una historia oficial local - Aylén Enrique, Laura; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Becaria post-doctoral. (2017)
Neste artigo nós queremos saber sobre as maneiras em que o passado é narrado e que tipo de passado que estão legitimadas a partir de esferas estaduais para uma série de sítios com importância durante o período colonial até tarde. Centrando-nos sobre a região de Argentina Pampas foram estudados os casos das cidades atuais Macachín (província de La Pampa), Viedma (província de Río Negro), Carmen de Patagones, Mercedes e do partido Tornquist (província de Buenos Aires). Propomo-nos a analisar seus escudos locais a fim de investigar a reconstrução oficial do passado colonial desses lugares atraves os emblemas projetados para representá-los.