Ten a la vista únicamente sus sufrimientos, su necesidad, su miedo, sus dolores - una mirada a la ética de la compasión en Schopenhauer - Villa García, Claudia María (2010)
Ha sido un lugar común afirmar que toda consideración filosófica sobre la vida humana en su conjunto debe terminar en una fundamentación sobre la ética. Schopenhauer no es una excepción. Pero la forma como realiza esta tarea es bastante peculiar. Esta peculiaridad reposa en tres aspectos distintos, que engloban el sentido Schopenhaueriano de la comprensión de la tarea de una filosofía práctica.