Colombia in the International Tax Competition for Foreign Direct Investment (FDI): The Interest Deduction’s Case - Sánchez Neira, Luis Orlando (2009)
Este artículo, en primer lugar, discute las medidas tributarias implementadas por Colombiaen los últimos años y analiza éstas como factores por incrementar la InversiónExtranjera Directa (IED). La segunda parte discute como la normatividad cambiaria ytributaria respecto de endeudamiento externo permite la repatriación de ingresos desdeColombia por parte de las empresas multinacionales que han llevado a cabo IED enel país. La tercera parte aborda las alternativas para abordar la extracción de rentasmediante el pago de intereses. La cuarta parte discute si la práctica de extracción derentas mediante el pago de intereses producidos por endeudamiento externo debe serobjeto de cambio.