LA ÉTICA Y EL DERECHO, VERSUS, “LA POLÍTICA DEL GRAN GARROTE”* - Novoa, S. J., Carlos; Pontificia Universidad Javeriana (2004)
La invasión de Estados Unidos a Irak ha hecho saltar en mil pedazos los principios más elementales de la ética y el derecho, lo que trae tremendas consecuencias para el presente y el futuro de la conviven- cia nacional e internacional. Desarrollar un análisis sobre estas conse- cuencias y reivindicar la capitalidad de la vigencia de la moral y la legalidad conforman el objeto del presente artículo.