De la normatividad queer en la construcción de la Nación a la resistencia política queer, un debate contemporáneo - Seguer, Lucía; Universidad de Buenos Aires, Buenos, Aires, Argentina (2014)
No texto seguinte abordo a distância existente entre a construção de sujeitos queer aceitáveis parao relato nacional e, por outro lado, a abordagem teórica da resistência política queer/LGBT nas sociedades árabes. Para isso apresento debates contemporâneos desenvolvidos a partir do impacto da guerra contra o terrorismo sobre a comunidade acadêmica estadunidense. Ao mesmo tempo, esta labor é conectada com a abordagem da ligação entre o discurso LGBT hegemônico e os projetos civilizatórios norte-americanos e israelenses, pelo qual o texto se informa do devir do elemento LGBT dentro da relação Palestina-Israel. Além disso, o texto problematiza a abordagem teórica dos sujeitos LGBT árabes, comumente ausentes na reflexão académica como possíveis sujeitos políticos. Neste movimento, desejo problematizar a ambivalência e implicações epistemológicas que traz consigo ouso do orientalismo como categoria e as operações a través das quais a academia constrói verdade sobre o sujeito.