La materialización del principio de colaboración armónica entre las autoridades administrativas encargadas del diseño e implementación del plan integral de programas y actividades de resocialización a la luz de la sentencia T-762 de 2015 - Talero Bernal, Carol Vivian (2022)
El presente trabajo analiza y evidencia la materialización del principio de coordinación y colaboración armónica por parte de las autoridades administrativas para el cumplimiento de la orden vigesimosegunda numeral 13 de la sentencia T-762 de 2015, proferida por la Corte Constitucional, en la que reiteró el ECI en el sistema penitenciario y carcelario, y ordenó la elaboración de un plan integral de programas y actividades de resocialización para las personas privadas de la libertad. Dicho análisis permitió destacar el esfuerzo realizado por las autoridades para articular sus acciones en cumplimiento de lo ordenado y los logros que se han alcanzado, al tiempo que nos permitió evidenciar los retos y dificultades que enfrentan dichas autoridades para superar el referido estado de cosas inconstitucional.