Prácticas de gestión directiva que ponen en acción las políticas de calidad educativa en los colegios públicos de Bogotá - Arismendi Reyes, Nelson (2009)
La investigación se centra en dar respuesta a la pregunta sobre cuáles son las prácticas de gestión directiva, que ponen en acción las políticas de calidad educativa en los colegios oficiales Bosanova y Débora Arango Pérez ubicados en el Distrito Capital. El estudio está inscrito en el programa de investigación de las ciencias histórico hermenéuticas, de corte cualitativo. Su propósito fue hacer una mirada crítica sobre las prácticas que desarrollan el equipo directivo de los colegios oficiales. Desde los hallazgos encontrados se propone una propuesta que atiende a mejorar las prácticas de los equipos directivos, que pensamos debe conducir a la calidad educativa.