Presidencialismo y la Alianza del Pacífico - Puerto Gutiérrez, Ruth Andrea (2018)
Esta Tesis para Magister en Relaciones Internacionales se realiza un panorama general de los tipos de presidencialismo en América Latina, al igual que la integración Regional y el papel que juega en la constitución nacional de cada uno de los países en la toma de decisiones por parte del mandatario de turno. Se hizo una descripción de los avances de la Alianza del Pacífico durante el tiempo que lleva vigente respaldado con el compromiso de los jefes de estado y por último se realizó una descripción de los cambios presidenciales que ya se efectuaron y las propuestas de los candidatos a la presidencia de los países que están por realizar el cambio de mandato presidencial en 2018.