Análisis de la información sobre el proceso de reforma al sistema de salud colombiano publicada en prensa escrita, Colombia 2012-2013 - Corredor Hernández, Julián Andrés (2014)
"Luego de veinte años de haberse aprobado la Ley 100 de 1993, el sistema de salud colombiano presenta una de sus mayores crisis, los ciudadanos no tienen garantía plena de sus derechos y se empieza en el año 2012 un proceso de reforma en donde participan no solo el Gobierno Nacional sino los diferentes actores involucrados en el sistema de salud. Este proceso de reforma y el debate generado entre los diferentes actores a favor y en contra, se registró en los medios de comunicación dando la posibilidad de hacer un seguimiento al proceso de reforma mediante lo publicado por los medios de comunicación. En el presenta trabajo de grado se hace un análisis de contenido de las piezas informativas publicadas en dos medios de comunicación, ""El Tiempo"" y ""El Espectador"" en un periodo comprendido entre octubre de 2012 y octubre de 2013, con el fin de analizar las características de la información noticiosa publicada, en relación con el proceso de reforma al sistema de salud."