Efecto de la forma de los fragmentos de un bosque andino transformado sobre una comunidad de aves, Suesca Cundinamarca, Colombia - León Lleras, Juan Sebastián (2013)
Poco ha sido publicado en cualquier grupo biológico sobre si la forma de los fragmentos afecta de manera independiente, según su categoría, la estructura de una comunidad en escala pequeña (menor que 1000 ha). En este estudio se escogieron y compararon fragmentos pequeños de bosque Alto Andino (menor que10 ha), donde la variable forma se categorizo en poligonal y elíptica, para evaluar por observación directa en transectos, como se afecta la composición (gremio trófico y tamaño de los individuos) diversidad y riqueza, de una comunidad de aves.