El carácter de la verdadera filosofía en David Hume - Calvo de Saavedra, Ángela María del Rosario (2011)
"El propósito de la Tesis Doctoral es investigar el carácter de la ?verdadera filosofía? en David Hume (1711-1776). El método elegido es trabajar a partir de tres metáforas centrales en las cuales el autor delinea su proyecto: la conquista de la capital, el anatomista y el pintor, y el viaje escéptico. En la estructura de la disertación, cada una de ellas es el eje de un capítulo. A ellos se añade un Interludio (entre el capítulo 2 y el 3) dedicado a la anatomía del entendimiento y un capítulo final acerca de la normatividad en la ciencia de la naturaleza humana o ""verdadera filosofía"", tratada a partir de la reconstrucción del punto de vista moral."