Influencias del contexto en las preferencias académicas de estudiantes universitarios - Rita Paoloni, Paola Verónica; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Conicet, Universidad Nacional de Río Cuarto, UNRC, Río Cuarto (2012)
Cet article présente les résultats d'une étude qui a analysé les préférences des étudiants universitaires par des tâches et des cours compris comme des contextes d’apprentissage. La population de cette étude est constituée par des étudiants en génie des télécommunications et en éducation de L'université Nationale de Río Cuarto, République Argentine. L'analyse des données dévoile un manque de sensibilité de la part des étudiants pour percevoir et pour apprécier l'autonomie comme un trait du contexte lié à ses préférences. La discussion met l'accent sur l'importance des représentations du rôle professionnel qu'ont les étudiants et les évaluations de l'autonomie comme des aspects personnels et contextuels qui permettent une meilleure compréhension de la motivation académique.