Comunicación y Ética Social ¿Quién es responsable de los medios? - Perez S.J., Gabriel Jaime (1988)
La ética se orienta a la práctica, y esta consiste en una acción transformadora tendiente a realizar los valores que constituyen la dignidad del ser humano, tanto en carácter individual como en su dimensión comunitaria. Por eso la reflexión sobre el ser de la comunicación, tanto desde la ética personal como desde la ética social, exige el planteamiento de la pregunta ¿quién es reponsable?