Reportes integrados y generación de valor en empresas colombianas incluidas en el Índice de Sostenibilidad Dow Jones - Correa-García, Jaime Andrés; Universidad de Antioquia. (2017)
Os relatórios integrados satisfazem a atual demanda de informação dos grupos de interesse que precisam tomar melhores decisões e vê-los gerar valor das empresas. Para atingir o objetivo da pesquisa, tomaram-se como base os Relatórios Integrados de 2013 das dez empresas colombianas incluídas no Índice de Sustentabilidade Dow Jones (Dow Jones Sustainability Índices, DJSI) para mercados emergentes, e estabeleceram-se cinco variáveis (estrutura do informe, governo corporativo, económica, social e ambiental) com os seus indicadores, para avaliar cumprimento de revelação segundo algumas guias internacionais, sendo o resultado que as empresas dão suficiente importância à revelação de informação integrada para se mostrar mais competitivas e transparentes no mercado.