Neumonía adquirida en la comunidad por Staphylococcus aureus resistente a meticilina - Arsanios, Daniel Martín (2017)
ResumenLos casos de infecciones causadas por Staphylococcus aureus resistente a meticilina han aumentado durante la última década. Dentro de ellas, la neumonía necrotizante (NN) adquirida en la comunidad se ha encontrado en pacientes jóvenes, sanos y sin factores de riesgo, lo que ha generado cuadros de evolución rápida y potencialmente mortales. En este artículo se discuten factores epidemiológicos, fisiopatológicos, de diagnóstico, tratamiento y pronóstico de la NN por Staphylococcus aureus resistente a meticilina adquirida en la comunidad.