¿Católicos o ciudadanos? - Saldarriaga, Oscar; Historiador, Universidad de Antioquia. Investigador-Docente Universidad Javeriana. (2004)
Tal vez sea posible ver desde nuevos ángulos lo que pudo significar a construcción de un "orden republicano" durante el siglo XIX en Colombia tratando de entender cómo se fue constituyendo la concepción que las fuerzas políticas tenían de "el poder".