Gadamer: Un lenguaje para la filosofía - Rego, Paola Alexandra (2014)
El presente trabajo se propone compartir la experiencia de la autora en su aproximación a la obra de Gadamer —de modo particular en lo que se refiere al lenguaje— y mostrar las claves de comprensión que en este acercamiento ha encontrado. A su vez, el lector puede hallar en el texto una especie de introducción a la lectura de Gadamer.El artículo consta de cuatro partes. La primera tiene como objeto ubicar el espacio en el que se desarrolla y se constituye la hermenéutica como disciplina y los elementos de los cuales se hace cargo desde la Estética, la Historia y el Lenguaje. En segundo lugar encontramos el juego como el punto alrededor del cual se desarrolla toda la problemática humana a lo largo del texto Verdad y Método de Gadamer. Posteriormente, se analiza la relación que existe entre la Dialéctica y la estructura especulativa del Lenguaje. Finalmente, la síntesis en la poética de toda la problemática que puede significar la recuperación del lenguaje para la filosofía.