La incidencia de las/los consejeros locales en Bogotá : los casos de las localidades de Suba, Candelaria y Rafael Uribe Uribe - Serrato Rey, Luisa Fernanda (2024)
El presente estudio se centró en describir el nivel de incidencia de los consejeros locales de juventud en Suba, Candelaria y Rafael Uribe Uribe, tres localidades de Bogotá. Se buscaba comprender la dinámica de trabajo de estos consejeros, examinando su participación en agendas específicas y proyectos significativos. Se exploraron los facilitadores y limitantes que enfrentaban, como el apoyo institucional y los desafíos financieros. Además, se analizó la relación de los Consejos Locales de Juventud con instancias gubernamentales y plataformas locales, evaluando su impacto en la capacidad de incidencia de los consejeros. Como resultado, se pretende ofrecer una visión completa de la contribución de estos consejeros a la formulación y ejecución de políticas sociales juveniles en Bogotá.