Cinerarios y columbarios parroquiales. Análisis canónico - Di Nicco, Jorge Antonio (2016)
Se realizan una serie de apreciaciones canónicas atinentes a la cremaciónde los cuerpos de los fieles cristianos muertos, y al depósito de las respectivascenizas en los cinerarios y columbarios parroquiales. Luego deuna referencia histórica sobre la cremación, se pasa a analizar la situaciónactual de la temática planteada. Se precisa la diferencia entre cinerarios ycolumbarios. Se expone el contenido de algunas legislaciones particularessobre los cinerarios y columbarios que pueden servir como aportes paraotras, al igual que ejemplos de convenios privados para firmar entre la parroquiay el familiar del difunto. Se citan estilos de construcción de cinerariosy columbarios, y se ofrece un modelo de letra episcopal que autoriza laconstrucción y uso. El trabajo se introduce en una temática que todavíano ha sido profundizada.