Construcción de sentido, procesos de recepción y estudios culturales : luchas y tensiones por el significado en el proyecto educativo de ACPO-Radio Sutatenza 1947 - 1980 - Moya Rodríguez, Jorge Andrés (2020)
La tesis asume los procesos de legitimación del significado desde su construcción y configuración social e histórica. Para ello analiza los procesos de comunicación y subjetivación desarrollados por ACPO-Radio Sutatenza a partir del asiento teórico e investigativo que ofrecen los estudios culturales de audiencias. Así, esta postura, permite repensar de manera parcial las sociedades campesinas y sus prácticas de producción/recepción de sentido. Apunta al análisis de las luchas y las tensiones que emergieron en el evento hegemónico de reinscribir sentidos en unas lógicas culturales determinadas.