Traducción de: L’inflation patrimoniale - Heinich, Nathalie; CNRS / EHESS (Centre National de la Recherche Scientifique / Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales, Paris) (2014)
O texto apresentado corresponde à introdução do livro La fabrique du patrimoine. “De la cathédrale a la petite cuillère” com o mesmo autor que reflete sobre o conceito de patrimônio e tudo o que está hoje. Nestas linhas, uma síntese do que está envolvido em nossos tempos o conceito e sua extensão, como resultado da inclusão de obras, se eles são valiosos para a sua singularidade, ou o efeito de uma extensão topográfica que excede o olhar da arquitetura é feita e urbanismo para compreender os territórios e uma gama de expressões que dão significados particulares. O autor retoma reivindicações dos diferentes historiadores que identificam os anos oitenta do século XX como o aumento equidade, dando mais importância à memória e se aproximando do limite do “tudo é herança”. Crítica a esta noção, a abordagem vai abrir um debate sobre fatores de identidade, escalas de representação que representam a diversidade dos povos.