Convergencias de las creencias sobre el aprendizaje de segundas lenguas y el modelo de competición - Basto Rodríguez, Linda Jarumy (2013)
El presente estudio muestra los resultados obtenidos al cotejar las creencias sobre el aprendizaje de segundas lenguas de docentes en formación con los principios básicos del Modelo de Competición. Inicialmente se aplicó un cuestionario, basado en el BALLI y en el Cuestionario de Lightbown & Spada, a estudiantes de I y V semestre de la Licenciatura de Lenguas Modernas. Las divergencias se presentan en relación a la preponderancia que en el aprendizaje de segundas lenguas debe tener el vocabulario o la gramática, la importancia de la repetición y práctica, así como aspectos relacionados con la corrección de errores.