La ciudad al sur de la ciudad: historia sociourbana de los barrios Villa Lugano y Villa Riach - Di Virgilio, Mercedes (2013)
O objetivo do trabalho é apresentar o curso do mapa do urbanization, da configuração da estrutura econômica e da dinâmica do mercado de propriedade real local do Villa Lugano e Villa Riachuelo. Ambos são ficados situados ao sul da cidade de Buenos Aires e, para compreenda que o processo de seu urbanization reserva para compreender mais melhor que foram os processos que explicam, em parte, a aparência atual da cidade. O trabalho inclina-se em investigações e no material precedentes de lima existente no processo do urbanization e da história de ambos os distritos, em entrevistas aos pregos dos informants (empregados e líderes civis de claypits das organizações) e em fontes secundárias dos dados.