Implementación de la política de reparación integral en la ciudad de Ibagué desde 2012 hasta 2014 en el marco de la Ley de victimas 1448 de 2011 - Orjuela Trujillo, María del Pilar (2015)
La Ley 1448 de 2011 es un importante avance en el reconocimiento de los derechos de las víctimas al tiempo que propone un reto institucional complejo. El enfoque transformador de la Ley implica una respuesta oportuna, coherente y articulada por parte de las entidades que conforman el SNARIV. Distante de este diseño jurídico ideal se encuentran las realidades regionales o locales, donde las víctimas no han visto reflejadas la solución a sus demandas. Descubrir y analizar los componentes que impiden el desarrollo de la política de reparación en la ciudad de Ibagué se constituye en el principal objetivo de esta investigación.