Los límites indemnizatorios en la responsabilidad del transportador marítimo de carga bajo conocimiento de embarque (2022)
El presente trabajo pretende hacer una revisión de los diferentes convenios internacionales que rigen la responsabilidad del transportador marítimo de carga bajo conocimiento de embarque en materia de límites indemnizatorios. También, busca repasar la normatividad y jurisprudencia que regulan este tema en Colombia, con la finalidad de establecer la trayectoria que esto ha tenido en el comercio internacional y su influencia en el país. Esto, debido a que la legislación colombiana no se ha vinculado a ninguno de los convenios internacionales, por lo que quedan dudas en materia de comercio internacional sobre si sería mejor adherirse a uno de ellos.