La reinterpretación de elementos del piano jazz contemporáneo en la guitarra eléctrica (2021)
Mediante el análisis y la transcripción de obras compuestas por los pianistas Tigran Hamasyan, Brad Mehldau y Shai Maestro, se desarrolla una metodología de estudio que permite reinterpretar diversos pasajes y recursos estilísticos de cada autor en particular en la guitarra eléctrica. La finalidad de éste proyecto es complementar el conocimiento teórico y técnico obtenido durante el pregrado tomando cómo principal referente el material encontrado en estos pianistas de jazz. El documento consigna los hallazgos, las inquietudes y las dificultades que se asumen a nivel teórico y práctico al abordar este tipo de investigaciones.