Estados financieros consolidados del sector público, herramienta para la gestión de los recursos públicos (2016)
Los estados financieros de cualquier compañía, son una herramienta esencial que permite a los usuarios de información, tomar decisiones acertadas o inequívocas de acuerdo a la calidad con la que hayan sido elaborados. En el caso del sector publico los estados financieros consolidados de la nación para los últimos tres años, presentan hallazgos significativos por parte del ente que los audita, los cuales podrían poner en duda la razonabilidad de la información contenida y la consolidación que se realiza por parte de la contaduría General de la Nación. El propósito de estudio de este trabajo de investigación se centra en determinar la utilidad de los estados financieros consolidados de la nación como instrumento de gestión eficiente para los recursos públicos.