Raíz urbana (2009)
El proyecto de grado se desarrolla en la localidad de Ciudad Bolívar, caso de estudio la huerta del colegio Amantes de la naturaleza. Después de realizar la investigación basada en el árbol de problemas se evidenció que el problema principal es que los conocimientos sobre agricultura urbana no perduran con el tiempo. Para resolver este problema se desarrolla por medio de una metodología de diseño participativo que consistía en el diseño y planeación conjunta de la huerta teniendo en cuenta los requerimientos de las plantas, las condiciones del espacio y las necesidades alimenticias de los niños. Además de los talleres se diseñaron de elementos didácticos para ser utilizados en el salón de clases que permitan a los niños apropiar y utilizar el conocimiento aprendido durante los talleres. A largo plazo el proyecto busca que se reactiven las prácticas de agricultura urbana en la huerta y produzcan alimento para los diferentes miembros de la comunidad desplazada del colegio que estarían encargados de su cuidado.