El arte, una forma de representar el sufrimiento (2017)
El objetivo del presente trabajo es explorar cómo el arte es una forma de abordar el sufrimiento humano. Para tal fin investigativo, se realizó una monografía de carácter compilatorio que diera cuenta de lo que se ha dicho hasta ahora sobre el tema y que permitiera tener un acercamiento desde una mirada psicoanalítica a lo que representa el arte en la vida del artista, al igual que los alcances y las limitaciones que tiene la obra creativa. De esta manera, se realizó un marco teórico entorno a tres conceptos: psiquismo, arte y sufrimiento para posteriormente realizar un análisis en torno al sufrimiento humano y al arte.