Detección de objetos abandonados (2011)
La detección de objetos abandonados es una de las áreas de interés en el ámbito de visión por computador, cuyo fin es evitar situaciones catastróficas. Para solucionar este problema han surgido investigaciones que incluyen una etapa de seguimiento. El algoritmo que se expone aquí deja de lado esta etapa para darle paso a un sistema basado en un modelo de fondo dual adaptativo, con el fin de obtener una implementación con bajo costo computacional, que detecte objetos abandonados en espacios interiores.