Neocord : instrumento médico para ligadura y corte del cordón umbilical en neonatos (2010)
Neocord es un dispositivo médico desechable que reduce el número de pasos necesarios en el proceso de pinzamiento y corte del cordón umbilical, al tiempo que garantiza la seguridad y protección a los médicos implicados. Etapa 1: Necord sujeta el cordón umbilical, en tres partes y corta al mismo tiempo cuando se gira, gracias a su configuración de cámara, actúa como un escudo protector, evitando el rocío de sangre desde el corte hacia los médicos alrededor. Luego en el clamp del lado de la madre se separa del conjunto principal, para ayudar a modo de asa (enrollando el cordón y tirando del asa) en el parto de la placenta. Los clamps incorporados dentro del dispositivo estan específicamente espaciados para evitar las aproximaciones del médico durante el procedimiento. Etapa 2: Durante la adaptación neonatal, Necord permite al clínico manipular el cordón umbilical con seguridad y recoger las muestras de sangre a través de la ventana de la cámara con una jeringa, evitando pinchazos. Neocord tiene un esquema de diseño giratorio que excluye el uso de bisagras, haciendo que sus partes sean más compactas durante la operación, permitiendo el uso de un solo material de inyección y por lo tanto reduce los costos de la esterilización.