La humanizadora encarnación de Dios en Cristo (1998)
El presente artículo incluye una reflexión sobre dos verdades: J. Que lafunción dela universidad es el hombre y que esta misión se acomete interdiciplinariamente.2. Que desde la visión de fe que tiene el cristianismo encontramos en Jesucristo elprincipio unificador de sentido de todo trabajo sabio sobre el hombre y su unidad.El propósito último de la universidad debe ser, por tanto, esclarecer el misterio delhombre declarado desde elAbsoluto personal en su Palabra historizada (Jesucristo)y que ofrece la posibilidad de realización integradora, en un hombre de lo divinoy de lo humano.