Creación de una metodología para la recolección de residuos generados en el restaurante Il Porto Usaquén (2015)
Esta tesis trata sobre la creación de una metodología propuesta, a partir de diversas herramientas de la ingeniería industrial, para la recolección de residuos sólidos en Il Porto, un restaurante pequeño donde se manejan residuos orgánicos, aprovechables o reciclables y no aprovechables. La metodología abarca desde la reducción en la generación de residuos sólidos, la correcta separación en la fuente de su debido tratamiento, el almacenamiento clasificado y su disposición final.