Caracterización fenotípica de aislamientos de malassezia spp. de origen canino (2012)
El género Malassezia comprende levaduras que hacen parte de la microbiota comensal cutánea de humanos y caninos. Bajo condiciones de humedad, oclusión, sudoración, desordenes en la queratinización e inmunosupresión, entre otros, puede ocasionar patologías como pitiriasis versicolor (PV), dermatitis seborreica (DS) y dermatitis atópica (DA) en los seres humanos y otitis externa (OE) y dermatitis en caninos (1-4).